Aktionstag Musik am 25. Mai

Der Dienstag nach Pfingsten ist schulfrei in Illnau-Effretikon.

Die Musikschule Alato bietet den Schülerinnen und Schülern der 1. bis 6. Primarklasse verschiedene Workshops an.

08.30 Uhr Eintreffen
09.30 Uhr Morgen-Workshops
12.30 Uhr betreute Mittagspause
14.00 Uhr Nachmittag-Workshops
17.00 Uhr Abholen

Workshop Zeichenmusik – Musizieren ohne Notenlesen (1.-6. Klasse)

In diesem Workshop zeigen wir dir Zeichen, mit denen du Noten und deren Lautstärke darstellst. Diese “Geheimsprache” setzen wir ein, um einen Ablauf in eine improvisierte Musik zu bringen. Musiziert wird mit Stimme, Töpfen, Pfeifen, Stühlen… Du musst kein Instrument spielen können, darfst aber eines mitbringen.

Workshop Tanzen – Showtime (3.-6. Klasse)

Bewegst du dich gerne zu fetziger Musik? Kennst du vielleicht schon einige Tanzschritte oder hast sogar eigene Ideen für coole Moves? Schlüpfe in die Rolle eines Tänzers. Wir erlernen in der Gruppe eine Choreografie. Neben Grundelementen des Jazz- und Streetdance sind auch deine eigenen Ideen gefragt. Alle sind willkommen, man brauche keinerlei tänzerische Vorkenntnisse, aber Freude an der Musik und Bewegung im Zusammenspiel mit der Gruppe.

Workshop Malen (1.-6. Klasse)

Zu Musik, die du auch mitbringen kannst, malst du mit den coolen Tricks der Malerin Mariana Scvortova einzigartige Bilder. Wenn du möchtest, hängen wir dein Kunstwerk in einer Ausstellung im Foyer der Neuen Musikschule auf – selbstverständlich darfst du es später dann auch abholen.

Workshop Trommeln (1.-6. Klasse)

Let’s groove! Wir haben Cajons, Bongos, Boomwhackers, Djembés und viele weitere exotisch klingende Rhythmusinstrumente zur Verfügung, um gemeinsam coole Vibes und markante Beats einzustudieren. Ganz sicher wippen viele Füsse und klatschen Hände im Takt. Machst Du mit?

Unkostenbeitrag
CHF 35.- pro Kind

Anmeldung
bis zum 15. Mai mit diesem Anmeldeformular– Zusenden per E-Mail (info@ms-alato.ch) genügt.