PLUS

Im Instrumentalunterricht fehlt oft die Zeit, den Schülerinnen und Schülern wichtige Hintergrundinformationen zur Musik zu geben – und dann kommt der Stufentest und man sollte unangenehme Fragen zu Notenwerten, Taktarten oder Tonleitern beantworten… Damit in der Klavier-, Geigen- und Harfenstunde mehr Musik gemacht und gespielt werden kann, haben wir ein Angebot PLUS entwickelt. Zusätzlich zur regulären Unterrichtszeit von wöchentlich 30 oder 40 Minuten besuchen die Schülerinnen und Schüler in einer kleinen Gruppe einen Kurs mit 5 Lektionen à 50 Minuten pro Semester.

In diesem Kurs werden die Kinder fit gemacht im Notenlesen und -schreiben, Spiele zu Takt und Rhythmus werden gespielt und Geschichte über Komponisten, von Instrumenten und berühmten MusikerInnen erzählt.

Die Gruppen werden von den Lehrpersonen je nach Atler und Vorkenntnissen zusammengestellt. Auch Fortgeschrittene und Erwachsene sind herzlich willkommen.

Das Angebot ist für einen kleinen Aufpreis zum regulären Unterrichtspreis erhältlich.

Bei einer Neuanmeldung aktivieren Sie einfach im Anmeldeformular das Kästchen “PLUS”. Wenn Sie beziehungsweise Ihr Kind bereits den Instrumentalunterricht besucht, melden Sie es über “Anmeldung/Kurse” zum PLUS-Kurs an. Es gelten dieselben Kündigungsfristen wie für den Instrumentalunterricht. Die Kurse werden in Effretikon, Dietlikon und Wallisellen geführt, die Einteilung erfolgt nach Alter und Wissensstand.

Haben Sie noch Fragen?

Kontaktieren Sie uns ungeniert, wir beantworten gerne Ihre Fragen.

zum Kontakt

Jetzt anmelden

Haben Sie sich entschieden dieses Instrument zu erlernen? Melden Sie sich jetzt an.

5 Lektionen à 50 Minuten
Termine nach Absprache

Gruppengrösse
4-6 Teilnehmer, gruppiert nach Alter und Wissensstand

Kinder/Jugendliche: Fr. 75.-
Erwachsene: Fr. 133.- (Tarif III), Fr. 165.- (Tarif IV)

bis 1. Juni bzw. 1. Dezember für das Folgesemester

Termine Dietlikon
6.3./27.3./15.5./5.6./26.6.2021

Termine Effretikon
27.2./20.3./17.4./29.5./19.6.2021

Termine Wallisellen
6.3./27.3./17.4./12.6./10.7.2021
neu: 29.5. Ersatz für 6.3.

Django Hodosy
Carles Peris