Angebote für die Kleinen

Für all jene Kinder, die schon immer davon geträumt haben in einer Gruppe mit Gleichgesinnten zu Musizieren, empfehlen wir verschiedene musikalische Kurse für Kinder ab dem 2. Kindergarten bis zur 6. Primarklasse. Sei es die “Musikalische Früherziehung”, welche neu auch in Dietlikon stattfindet, der Kurs “Djembé und Percussion for Kids” und der “Kinderchor Alato”, welche beide sich immer über neue Anmeldungen freuen! Bei den letzteren zwei Kinderkursen, bieten wir sogar Schnupperlektionen an.

Musikalische Früherziehung –  für Kinder von 4 bis 6 Jahren:
Auch im Schulhaus Dorf in Dietlikon können wir Ihnen neu eine Musikalische Früherziehung anbieten. Die Kinder im Vorschulalter entdecken ganz spielerisch die Welt der Musik mit unserer Lehrperson Sofia Ardiles. Musizieren, Singen, Bewegen, Spielen, Malen und Musikhören sind Inhalte dieses Kurses, das Erleben von Musik steht im Vordergrund. Die Kinder entdecken ihre eigene Stimme und andere (auch selbstgebastelte) Instrumente. Die Kurse in Illnau, Effretikon und Wallisellen werden von unserer Lehrperson Katrin Schweers geleitet.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Djembé und Percussion for Kids – für Kinder ab 2. Kindergarten bis 2. Klasse:
Spüre den Rhythmus, versinke im Beat und lerne neue Instrumente wie Djembé, Cajon, allerlei Trommeln & Rasseln. Das alles macht in der Gruppe noch viel mehr Spass! Du möchtest spielen? Je mehr, desto besser! Wir und unsere Leitung Farida Hamdar freuen uns immer über neue Anmeldungen. Am 8. Juni öffnen wir die Donnerstagsprobe von 17.30-18.15 Uhr für ein unverbindliches Hineinschnuppern.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Kinderchor Alato – für Kinder der 1. bis 6. Primarklasse:
Singen macht Spass! Unter der Leitung von Katrin Schweers üben wir freche und poppige Lieder im Ensemble ein, singen einige Stücke einstimmig und probieren auch mehrstimmigen Gesang aus. Möchtest du mitsingen? Wir freuen uns immer über neue Anmeldungen. Am 5. und 12. Juni öffnen wir die Montagsproben von 16.45-17.45 Uhr für ein unverbindliches Hineinschnuppern ohne Voranmeldung.
Weitere Informationen finden Sie hier.

Instrumentenkarussell – für Kinder in der 1. und 2. Klasse:
Im Instrumenten-Karussell lernen die Kinder in der 1. und 2. Klasse viele Instrumente kennen, sodass sie sich gegen Ende des Karussells für ein Instrument entscheiden können. Jeweils während fünf bzw. sechs Wochen wird Ihr Kind Tasten-, Blas-, Saiten- und Schlaginstrumente sowie die eigene Stimme kennenlernen.